Maravillosa carrera Virgen de la Candelaria 2013

Como cada año la tradicional Carrera Atlética de 10 km en honor a la Virgen de la Candelaria en Valladolid, tuvo una entusiasta participación de corredores provenientes de Quintana Roo, Campeche y Yucatán. Más de 300 corredores, entre ellos el gobernador del Estado, Rolando Zapata Bello, se reunieron desde temprana hora en la plaza principal de Valladolid para recorrer el trayecto en forma de cruz que tocó los principales barrios de esta ciudad.

Esta carrera organizada por el Club Gueopardos en coordinación con el H. Ayuntamiento de Valladolid, recibió desde el sábado a un importante número de competidores foráneos quienes recibieron en esta edición playera y medalla conmemorativa.

Con una gran actuación el keniata Henron Nyandosi Otwori ganó el primer lugar e impuso récord con un tiempo de 32´42". La rama femenil también tuvo un buen nivel de competencia y Elizabeth Romero González de Quintana Roo fue la triunfadora con un tiempo de 38´37”, nuevo récord en esta carrera.

Rolando Zapata fue el encargado de dar el balazo de salida y luego se integró al contingente para concluir en un tiempo de 58´12".